Бунтарь

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Упрям и своенравен сызмала,
Рос, как травинка в диком поле.
Считался гением непризнанным,
Слегка юродивым – не более…
За самобытность с неприлежностью
Судьба не раз его карала.
Мешались вспышки гнева с нежностью,
Улыбки – с ужасом оскала.
Смотрел на жизнь, как на диковину,
На богом данную забаву,
Чужое впитывая словно
Принадлежащее по праву.
Уже давно глаза влюбленные
Глядят с печальной укоризною.
Во времени осталась Оно
Непревзойденная харизма.
…К финалу движется потеха…
Иссякли мириады снов…
Пустынно все вокруг… Лишь эхо
Бурчит меж брошенных домов…