Картонный дом

Ксения Калина
Я в коробке из-под обуви.
Мой периметр  5х8.
У меня на запад проруби –
Два окна в сырую осень.

У меня на стенах ватманы
Кнопками  вдоль-поперёк…
Сероводорода атомы
Подпирают потолок.

На стенах свои признания
Я рифмую снизу вверх,
Как на спицах бабка старая
Внуку вяжет пуловер.

Лицевая, две изнаночных,
Накид, вместе две петли…
Что в окне, что в доме градусник –
Однозначно – минус 3.

За окном дожди. И в комнате
Пахнет мокрою листвой…
Вы мне в вены осень колете
С пожелтевшею тоской...

Наркотически подавлена,
Мерю я диагональ.
Из угла  (по схеме  Дарвина)
Я вжимаюсь, как сухарь.

Монотонно деградирую,
Траекторию черчу,
Проживая жизнь пунктирную,
Я в углу зажгу свечу.

Я не буду биссектрисою
Угол надвое делить,
Где в картонносерой  плесени
Паук тянет свою нить

Через комнату на ставни,
На бумажный крепит клей…
Дождь по крыше, будто камни…
В моём доме нет дверей.

В моём доме жизнь картонная.
Врезать некуда замок.
На коленях пред иконою
Я в коробке для сапог…