Импровизация

Лана Яснова
Никто не знает завтрашнего дня,
а день вчерашний выношен и прожит,
и ничего уже постичь не сможет,
и не увидит нынешней меня.

Каких путей он пылко миновал
и что сулила каждая дорога,
когда-нибудь – потом – спрошу у Бога –
Он знает всё на свете – от начал.

Ну а пока – идёт – и пусть идёт,
как говорят весёлые французы…
И прошлое, конечно, не обуза,
хоть ничего не знает наперёд.