Последнее...

Вячеслав Юровских
«Брак расторгнут…»
И не вздрогнул.
Моросит.
Холодает.
Понимает
И бежит,
Очень нелегко,
Осень далеко.
«До свиданья»,
Мирозданье
Прошлых лет.
Ненавидит,
И не видя,
Силуэт,
Контур, точку, блик –
Уходящий миг!
Без прощений,
Без крушений
Поездов,
Расставайтесь –
Узнавайте,
Что любовь –
Сумма перемен,
Судеб, фактов, тем.
Боги судят,
Любят люди –
Всё пройдёт.
Переплачешь
Неудачу
В странный год
И уже – года,
Горе не беда!
Разлюбила,
Как убила,
А простит,
Кто-то свыше,
Кто не слышит,
Вздох, проклятье, крик,
Уходящий миг!