Дикая маслина

Вадим Ферзь
Мечтательных мест украшенье - маслина
Цветет под горой в изумрудной долине,
А даль -словно море; вся в пышном уборе,
Над нею причудливых тучек узоры.

Гляжу на красу, неподвижны ресницы:
Роса на траве то дрожит, то лучится,
Долина рекою блестит, как фольгою,
Просторы небес полыхают зарею.

Плодов ароматных вкус незабвваем!
А нежная иволга слух услаждает:
Волшебная песня все звонче, чудесней,
Все льется и льется. Заслушалась местность.

И крестится ветками, словно руками
Маслина в живом процветающем храме;
Колышутся косы, и росы - как россыпь,
И пахнут медком золотистые осы.

Как ширмой, сиянием плотным просторы
Закрылись,запрятав зеленые горы;
Восторженно, бурно на небе ажурном
Кружат мои мысли, как тучи пурпурны.