дорога в поле

Бабай Яга
из села дорога в поле, в бахрому  зеленых трав
ляжешь, голову прижав и к земле, и на ладони,
как крутись, а солнца сплав, так разнеживая душу,
подобрался свысока
и течет, течет река, облаков,
и небо слушать, хочется сейчас, пока,
нет  дождя, усталости, тревоги,
зной не повод  убегать от встречи,
с солнцем,  стаей облаков,
травами, землей…
вспоминая тех, кто в памяти, и вечен
вдалеке, за небом, и зарей

а чуть привстав
и горизонт увидев,
к нему, как будто в забытьи,
шагаешь так, что ног своих не видишь
не для, а больше вопреки