Modus vivendi

Борис Казаневич
             Разум, бедный мой воитель…
         Н.Заболоцкий

В себе блюду детально
чувствительность к вранью.
От порчи свой ментальный
иммунитет храню
Не вижу телеящик,
не трогаю газет.
Не цапнет зомбоящер
мой суверенитет.
Ретиво из фейсбушки
я выметаю сор,
и затыкаю ушки
на глупый разговор.
О, бедный мой воитель!
Покуда не пленен -
ты сам, одетый в китель,
себе наполеон.

           18.10.2015