Наваждение

Николаевна Ксения
Ненастным днем, в пруду осеннем
Внезапно жабу увидала,
И снизошло мне озарение -
Я принца в жабе той узнала!

Смотрел он томно умным взглядом,
Вроде моля: "Возьми с собою!
Тебе же лишь нагнуться надо,
Не разойдись же ты с судьбою!"

И размечтаться я успела,
Картинка в голове сложилась -
Как жабу на груди согрела,
Поцеловала, и влюбилась!

Влюбилась в принца, что из жабы
В мгновенье ока превратится! -
Ну да...С мечтами русской бабы
Даже сам Гоголь не сравнится.

Но, к счастью, жаба оживилась,
И квакнула, что было силы!
А я почти уже влюбилась,
Ведь принц казался таким милым.

ЖестОка жизнь! Всего лишь жаба
Сейчас вопит, и пахнет тиной...
И как же замечтаться надо,
Чтоб жабу возомнить мужчиной!

Стремясь развеять наваждение,
Себе напомнить поспешила -
У мужа скоро день рожденья,
А я подарок не купила!

Ведь мой Сан Саныч - просто сокол!
Куда как лучше любой жабы.
Но помечтать-то о высоком
В крови у каждой русской бабы.)))






Фото из интернета.