Какой - то холод на душе...

Светлана Аль-Хальди
Какой - то  холод  на  душе,
Непредсказуемость, томленье,
А  осень  бродит  в  неглиже,
В  ладонях   листик  невезенья...

Какой - то  страх  необъяснимый
И  дрожь  в  глубинах   бытия,
А  ангел   грустный  и  красивый
Роняет   слёзы   из   дождя...

Вдруг  бездна  тёмная  открылась
И   всё  туда  летит, летит,
А  я  с  тобою  не  простилась
И  рана  до  сих  пор  болит...

Какой - то  крик   внутри  безумья
И  ступор    гулкой  тишины,
Свистят   обугленные  пули
В   долине   с  горной   высоты...

Несутся   реки  по  оврагам,
Сметая   щепки  на   пути,
Я  под  прицелом  злостных  "Градов",
От   страха  давит  на  виски...

Предчувствие    горького  разлома
В  земной   коре   сердечных  мук,
Мне   эта   песня  так  знакома,
Огонь  немыслимых   разлук...

Прыжок  пантеры   на  арене
В  кольцо   с  горящей  кисеёй,
Вокруг  темно  и  тонны  пены,
А  счастье  тонет   под  водой...

И  дрессировщик    кнут  свой   гладит,
Желая   удивить  народ,
А   в  мыслях  смелость   тихо  правит,
Толкая   в  реку   хрупкий   плот...

Зал  аплодирует   безумно,
Из   представленья   дышит  рок,
Горячий  градусник  над  ртутью,
В   руках  всё  божьих, мудр  Бог...

Он  направляет   вектор  света
К    душе  надломленной, живой,
Дарует   нежные  рассветы,
Закаты   счастья  под  луной...

Вдруг   ангел  крыльями   обнимет,
Вселив   надежды  светлой  роль,
Души   страдания  все  примет,
Плеснув   лекарство   лирой  в  кровь...

Зажжётся  осень  золотая
И  холод  медленно  уйдёт,
Зима   пройдёт   и   двери  рая
Весна  откроет,  строк   полёт...

Быть  может, сбудется   та  сказка,
Что  мне  подарит   мой  апрель
И   упадёт   из  грусти  маска
Под   струи   счастья, где  капель...