Свободная птица

Юлия Самокрутова
Река унесёт все мысли мои,
В росу и рассветы я погружусь.
Босой ногой коснусь до земли,
И свежей воды с родника напьюсь.

Почему же так тянет в лихие края?
Вдаль от города, чистых и ровных полей?
Просто, вы понимаете, смысл бытия:
Повидать, ощутить миллионы вещей!

Потому я в пути. Вечный странник дорог.
Треск костра разжигает во мне не тревогу,
Разгоняет он в мыслях города смог,
Заставляя с сердцем шагать в ногу.

А оно, а оно... Очень странная вещь,
Так стучит, что на месте - мне точно не место!
Я дышу за пределами деловых встреч,
Ведь душе моей так в городе тесно...

Под деревья бы лечь, глаза в небо поднять -
Этим чувством нельзя просто так поделиться!
Потому что не каждый сможет понять
Каково в полёте свободной птице.