Об осени с иронией

Надия Валеева
Занедужил август гепатитом:
Зажелтела к сентябрю листва;
Дождик моросил... без аппетита
И, желтея, чахла мурава.

Опасаясь заболеть желтухой,
Птицы потянулись на югА:
Там теплее воды, мошки вьюгой
И манят к привалу берега.

Улетали птицы,.. с их отлётом
Захотелось и листве летать;
Ветер шаловливый, мимолётный,
Помогал ей весело взлетать.

Всё летит – листва и паутина...
И такая в мире благодать:
Серая житейская рутина
Улетела в небо – не видать...

15-16.10.2015