Колобок

Алексей Хаос Хабаров
КОЛОБОК
(ХАБАРОВ)

Нечто ваял старик-гончар,
но усмехнулся, и как треснет
это по глиняным плечам!
Поскребшись по сусекам чакр,
сей колобок, блудливый крестник,
вниз покатился к палачам…
Сосал зайчишка его твердь;
волк за бочок кусать старался,
являясь в гости по ночам;
косматой лапой бил медведь;
но колобок вглубь чащи рвался...
Лишь лис его лишил всех чар
и разжевал. Но тотчас сплюнул,
пробормотав: «Я и не думал,
что это глина! Вот ведь страх!»
Так возвратился к праху прах,
послав всю суету ту на х…
Танах? Танах.

****

(октябрь 2015)