Без печали, без обиды...

Надежда Грищук
Без печали, без обиды,
И без радости почти,
На крылечко утром выйду,
Чтоб листочки подмести.

Нароняла их берёзка,
Золотистых - золотых...
Соберу, легко и просто,
И зажгу костёр из них.

Поползёт дымок по саду...
Прогоню из сердца грусть,
Проглочу свою досаду
И морозцу улыбнусь!