Выметит осень пустые дворы...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Выметит осень пустые дворы ветра лохматой метлой.
И белые мухи, проспав до поры, очнутся снова зимой.
Сколотит мороз дворцы из ледышек и реки к рукам приберёт.
Осталось чуть-чуть. Он уже дышит! Вот-вот и он оживёт.

Уже по ночам леденеет душа от грусти, пожить не успев.
Уже нам тоску навевает октябрь и слышится вьюги напев.
Уже кровью гроздья рябин налились и лес, обнажась, погрустнел.
Уже мы друг другу в любви поклялись, оставшись – увы! – не у дел…


14 октября 2015г.