Донбасская мадонна

Софья Курбатова 2
Донбасс. Гуманитарная колонна.
 Прошел обстрел, вокруг витает страх.
 Смотрю, идет донецкая мадонна,
 С улыбчивым младенцем на руках.

 Из полуразбомбленного подвала
 Стелился по руинам едкий дым.
 Она не шла, а будто проплывала
 Был шаг ее неспешен и незрим.

 Сошедшая с картины Рафаэля
 Нечаянно на улицу войны
 Цвета любви и мира акварели
 Казалось, в ней одной сопряжены.

 Ошеломил рассказ и голос чистый
 Поведал про семейную беду -
 Признали мужа и отца сепаратистом
 И расстреляли под окном в саду.

 -Что ж не ушли? Ведь здесь граница рядом?
 Она слезу смахнула с карих глаз
 И посмотрела вдруг суровым взглядом.
 - Мы ждем, что наши защитят Донбасс!