В. Колягин. Ротация масс

Валерий Колягин
Как на киноленте,
Мельтешат моменты –
Буден суета…
Нервные сюжеты,
Интриги и секреты –
Роскошь, нищета…
Бомжи и олигархи,
Подачки и подарки –
Копейка… бриллиант…
Кому ночь в подвале,
Кому власти – мало!..
Телогрейка… бант…
Лощёные министры,
Голодные артисты –
Инфляция… война…
Растерянные лица,
Беженцы… граница…
Санкции… страна…
Подлость и измена,
Воровство… подмена…
Кремлёвская стена…
Верховенство Права
В зеркале корявом –
Кривобокий суд…
 Круг порочный
На шею удавкой прочной –
В оковы закуют…
Безвольных обывателей,
Электорат старательный –
На убой ведут…
И не зная страха –
Рабочий и пахарь,
Всякий из нас –
Голову на плаха,
Пополам рубаху –
Ротация масс…
************
отрывок.