Что за судьба такая?

Елена Королькова-Дьякова
                Нет сомнения, что вряд ли есть еще
                другие животные, которые сыграли бы столь               
                важную  роль в истории мира,  как эти
                низкоорганизованные существа.
                Дарвин Ч., (1881)

Что за судьба такая?
Нет головы, нет ног…
Ползаешь в поисках Рая,
А вместо него крючок!
На каждом углу опасность:
Птицы, лягушки, ужи!
А под землёю мыши
И злые обжоры кроты!
Весь мир на него ополчился
И каждый хочет сожрать,
Он взял бы, да и влюбился,
Так и тому не бывать!
И он, и она в одном теле,
За что же такая судьба?
Ну, правда, за что, в самом деле,
Карать дождевого червя?


Стихотворение содержит просторечные  и экспрессивные выражения для создания специального эффекта.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.