Светлая память невинно погибшим в безумной войне

Сережа Егоров
Окурком догорал промозглый вечер,
краснел закат...
И оправданьем завывал безумный ветер -
не виноват...

Темнело глубже, алым строем растянулся
горизонт...
И на безмолвие ночного дна наткнулся
фронт...

Через мгновенье яркой вспышкой озарил
снаряд,
Попавший , что ж ты, Боже, натворил
в детсад...

Ночная канонада прекратись!
И вы безумные - окстись...