Тяжело тоска легла на плечи...

Михаил Галахов
Тяжело тоска легла на плечи,
На душе темно и безотрадно,
Тихий и сырой осенний вечер
Для меня разлил свою прохладу.

Вечер, трепет сердца успокой,
Обмахни желанной тишиной,
Помоги изгладить в сердце след:
Нет со мной любимой рядом, нет.

Боже, дай силы расправить плечи,
Вдаль посмотреть, не таясь и смело.
Мукой страдаю общечеловечьей,
Людям другим до меня нет дела.

Может, и мне удел похожий:
Двадцать, тридцать и – мрак и скука.
Может, и мне придётся тоже
Вместе с детьми растить и брюхо.