Вольной птицей взлететь бы и мне

Наталья Лешукова
 
Перелётные птицы на юг
Улетают из наших краёв,
Им не ведомы тяготы мук,
Для них небо – родительский кров

Для них вольная воля – полёт,
Зёрна в поле – обыденный хлеб,
Для них солнышко утром встаёт,
И достаточно этих потреб

Вольной птицей взлететь бы и мне
Над телесностью грубой моей,
И найти радость в солнечном дне,
Проще стать, веселей и мудрей

Напитаться духовностью рос
И умыться небесным дождём,
Утонченною нежностью роз
Опалиться, как светлым огнём

Поднимаясь по горним тропАм,
Непрестанно молитву шептать,
Раздвигая руками туман,
Слову Божьему сердцем внимать…

Наталья Лешукова, 18.10.2015