Помнишь, как рассказывала сказку...

Маргарита Коницкая
 Помнишь, как рассказывала сказку
 О семействе полевых мышей, -
 Как отец их складывал в салазки
 Зёрна с полусобранных полей...

 Как бабуся, норку прибирая,
 Призывала помогать мышат,
 Как вязала петельки у края,
 Как велела избегать ежат.

 Как кормила лакомой лепёшкой
 С тёртым сыром в праздничный обед,
 Как качала колыбельку с крошкой,
 Как стремилась уберечь от бед;

 Запасая крендельки и сушки,
 Сказкой развлекая между дел,
 Слушали её мышачьи ушки
 На диване пледом серых тел.

 Всё у них в хозяйстве было складно,
  - Кочки камышовые перин,
 В кресле из соломы так забавно
 Бабушка качалась в зимний сплин.

 Шапки, варежки, шарфы и шубки,
 Гетры, гольфы, с кожи башмачки,
 Козья шерсть и нежный пух голубки,
 Спицы в лапках бабушки, очки...

 Лоскутным укрывшись одеялом,
 Носики мышиные сопят,
 Мама-мышка с папой спят устало,
 Утром в поле, им кормить ребят.
 ....................................................
 Помнишь, как любила эту сказку
 В бесконечном продолженьи дней,
 Как блестели пуговицы-глазки
 Перед сном у мышеньки моей...
               ~~~~~

 18-10-2015
 
В иллюстрации фото войлочных зверюшек чилийской художницы Джоан Молин.