Свет и Молчание

Аль-Ру
Она и в его объятиях
Была овечкой —
Слабой, беспомощной —
Ей
Не по силам

Даже блеять...

Страшно выключить свет,
Или закрыть глаза,
При свете и в тишине
Они так близки друг другу —

Голос рождает лишь
Расстояние,

Ресницы опущенных век
Отдаляют
Звучащего
От молчащего
Глаз не скрывая...

Всё, что они хотели сказать
В эту последнюю ночь —
Как бы долго не говорили —
Было бы просто отрывистым лепетом
Неотправленных телеграмм
Через тысячи километров
Пустыни...

17.10.15
СПб