Россия матом из уст ребёнка

Попов Алексей Юрьевич
Россия матом из уст ребёнка
И молитвой иссохшей старухи,
Выбитой в драке коронкой
И зажатой бродягой краюхой
Россия обвесом на рынке
И щедростью пьяных гулянок
Россия в ржаной половинке,
И в звоне пустующих склянок.
Россия женской туфлёй
Россия мужскими сандалями
Она - провинциальный покой
С автобусными скандалами
Она - мегаполисный шум
С тишиной пассажиров метро
Она - проницательный ум
С непобедимым «А чо?»
Она - раздвижные мосты,
Дворцы в сумрачном свете
Читальни же вечно пусты
Человек, что лежит - незаметен
Россия ночною мечтой
Обреченностью тихого утра
Она – стихотворной строкой
И прозаичностью будто
Россия дрожащим котёнком
И злобным бурым медведем
Россия – вера иконкам
И недоверье соседям.
Россия - от сына к деду
Не вдаваться в области узкие
Поражение или победа
Одно говорим «Это русские»
Правдой дробящей слухи,
Принципом бьющим в кость
Тленьем былой разрухи
Хамством бестактный гость
О высоком - томясь на дне
Путаясь в дебрях реальности
Почему в бескрайней стране
Одни только крайности?