Звезда

Владимир Колтовский
Вселенная, как бездна, звезд полна,
У каждой есть своё предназначенье,
Они, как маяки, в ночи горят
И освещают каждое мгновенье.

Обязанность их – быть, а не казаться,
Светить и, не боясь растратить свет,
И путникам показывать дорогу,
И указать судьбы грядущей перст…

А если вдруг погаснуть суждено,
Отдать свой свет, пускай другие светят!
Оставить в них частичку своего,
И тихо скрыться, убегая, в черном цвете.