Неизбежность

Нина Онищенко
Смирилась осень с неизбежностью –
Своей раздетостью и грешностью
И с тем, что всё осталось в прошлом.
А впереди – снега… пороши…

Ещё недавно медь и золото
Бросала осень беззаботная
Зиме под ноги, не скупилась.
Да только вот – не откупилась.

Теперь притихшая, унылая,
Всем надоевшая, постылая,
Умывшись горькими слезами,
Тихонько осень угасает…

Не всё за деньги покупается –
Иной и в золоте купается,
А всё как будто бы несчастлив.
Нам вспоминать бы это – чаще.