Коридоры-Жизнь

Том Рейджен
Когда-то давно,
Когда еще можно было говорить правду,
Без оглядки, опасений и прочего бардака.
Кто-то писал сказки
Фантазия в пляски
Где правда, где лира, поди разузнай.

Когда-то деревья большими казались
Когда-то давно..тебе или мне
Я в медленном мире, таком неустанном.
Сонно моргая, бегу в облака.

Вся наша жизнь закудрилась в руладах, призрачных байках, ошметках той лжи,
Что в миру кинули, словно бастарды, без толку с замыслом наши отцы.

Тропами узкими, жизнь коридорами
Тысячи дверок, засовов, забор
Буду идти и с отмычками разными
Время свое порождать из всего.

Чтобы смотря на планету в столетиях
Вскользь улыбаться, тихонько кивать.
"Это не зря. И того оно стоило"
Буду как филин, мудро вещать.