Лукавый век. Лукавый род

Наталья Сизова
Лукавый век. Лукавый род.
Был богоизбранным народ,
Возвысил слово «человек».
Лукавый род. Лукавый век…
И мгла – кругами по воде
Пошла. Не видно зги нигде.
Запутался совсем народ;
Лукавый век. Лукавый род…
Возвысить может лишь Господь!
Но не доходит до «господ».
А коли так – прощай народ!
Тяни свой век. Кляни свой род…