Похолодало

Shef
Похолодало, в душе и природе,
Может согреет чья-то добрая речь,
Осень стоит, говорю о погоде,
Где-то затоплена старая печь.

Похолодало, пусть нас согреет,
Славное сердце, что рядом стучит,
Осень пришла и природа стареет,
Не согревают солнца лучи.

Похолодало и заморозк к ночи,
Но еще красит осень виссон*,
И багряница закатом пророчит,
Что он продлится осенний сезон.

18.10. 2015 г.

* виссон - дорогая ткань красноватого и желтого цвета.