Шестикрылье

Сергей Есеня
                …И шестикрылый Серафим
                На перепутье мне явился…
                Пушкин, «Пророк»
Случись так, что мне милосердый Господь
Послал бы шесть крыльев небесных
С наказом- «Гордыню в себе побороть,
И близких укрыть ими честно!»

Я б первою парою Маму укрыл
От старости, бед и болезни.
И светлые годы крылами продлил…
Но… Глаз не укусишь, хоть тресни!

Второй бы-детей и внучат охранил
От грешности бренного мира.
А с ними – сноху, и зятьёв осенил.
Пусть всем им поёт моя Лира!

А третью - (хватило б!) простёр на подруг
Что светлой Любовью любили…
Я помню доверчивость ласковых рук
Что Счастье горстями дарили.
 
Наверное, спрОсите- «Где же друзья?»
Увы, не со мною… Ушли до меня…

Иллюстрация: Икона Шестикрылый Серафим
Россия,XVII в.,роспись по золоту, D 20,5см.