Лови

Денисов Александр Юрьевич
решив, что навалилось много дел,
тебе я предпочёл остаться дома.
хотел прочесть как минимум два тома,
но с книжкой полчаса не просидел.

сначала слушал музыку, потом
играл с соседом песни на гитаре,
душа, как говорят, "хозяин-барин".
но я себя назвал бы дураком.

вчера мне было весело, легко,
сегодня - меланхолия. бывает.
я знаю, обо мне не забывают,
ни ты, ни мама с папой далеко,

и всё прекрасно, жизнь полна любви,
а мир великолепен и чудесен,
но что-то мне сегодня не до песен,
скажу кровати ласково: "лови".