Всюду копии

Владимир Войтенко
      (Навеяно:
       Вася Обломов, Г.Самойлов-
       "Жить всегда".)

Сигареты к губам
           примерзают,
Мы общаемся
       в общем вагоне.
Перелётные птицы
    лабиринты пронзают,
Оставаясь в прощальном
                стоне,
В снежном звоне.

Всюду копии лиц
            проводниц.
Эмигранточки тянут
    последний билетик.
Под откос вагонетки,
Повзрослели нимфетки
             у границ.
Мичман бредит-
"Всюду копии".
Всуе -"Другие"-
Запустения Ностальгия...

      (18.10.2015)