Другая эпоха, и люди, и даже сугробы

Володя Зима
Другая эпоха, и люди,
И даже сугробы…
Причины раздоров и дружб,
Что теперь невдомёк –
И вот всё уходит,
Лишь двое знакомых у гроба,
И близким становится путь,
Что казался далёк.
«Убийцу к ответу» -
Эпиграф к бессмертью поэтов,
И тех, кто стреляет,
И кто направляет удар!
Как это нелепо,
Как пуля слепа – по навету:
Пусть дрогнет рука…
Но у каждого –
Собственный дар.
От выстрелов падают насмерть
Сражённые люди –
Они умирают тотчас
Или чуть погодя…
Но что остаётся:
Бумаги исписанной груды –
И долгие годы тревог,
Поглотивших  года:
Что думал он в миг,
Когда с жизнью навек
Распростился…
Настала пора – и свело
Онемевший язык? –
Чтоб фениксом вновь возродиться –
Как вечности синяя птица,
И к нам донести этот
Брошенный в небо призыв?