2. Смерть

Поющий Ветер 8
Другая в длинном чёрном платье,
Немногословна и строга,
В глазах со смертною печатью,
А волос - белые снега.

И лик столь холоден, бесстрастен,
Любви и жалости лишён.
И над судьбой живущих властен,
Пришедший с нею, смертный сон.

Она последнее дыханье,
Последний стон себе берёт.
Уходит к высшему вниманью,
То оборвав, что Жизнь даёт.

Исполнит только Высших волю:
Пал выбор - завершает круг,
Не жалуясь на злую долю,
С сестрой не ладя, без подруг...