У ног растущей вширь Москвы...

Янина Юдина 2
В наш век - лихой да окаянный -
Так мало в окнах синевы...
Оставьте домик деревянный
У ног растущей вширь Москвы!

Прелестный штрих эпохи прошлой,
Преданье милой старины,
Куда из жизни суматошной
Мы ускользнуть ещё вольны...

Ну, в самом деле, что вам стОит,
Взяв грамм у жалости в кредит,
В век монотонных новостроек
Вдруг снизойти:"Да пусть стоит!.."

И,скрыв за  чёлкой взгляд стеклянный
На покосившийся  забор,
Оставить домик деревянный
Вердиктам всем наперекор...

Здесь в ряд уложенная ловко
Под молотка упорный стук
Из тёмных брёвен плиссировка
Хранит тепло умелых рук...

Здесь, слух лаская, ставня скрипнет,
Едва умолкнет детвора...
И к абажурам жёлтым липнет,
На свет слетаясь мошкара...

Тут юности былой услада
В листве трепещущей живёт.
И аромат весны из сада
Уснуть так долго не даёт!..

Здесь ночи ровное дыханье
Встречает утро в чудных снах.
Здесь так нежны воспоминанья
О невозвратных временах!..