За Деньги

Дмитрий Голдыш
За деньги вырастили ложь
И людям показали.
За грошик, этот же пиз--жь
В газетах написали.
И захватив дух простака
Мозги ему порвали.
Был человек, теперь дурак
Навеки потеряли.
На деньги можно прорастить
Сомненье и презрение.
Вражду, раздор и кровь пролить
Пойдет как удобрение.
И ненависть, как сочный фрукт
Дурак его вкушает.
Любовь за деньги не растет,
Но, то все забывают.
Ведь интересна глазу ложь
Как сладкое варенье.
Когда вокруг один пиз—жь
Не ценно чье-то мнение.
Возьмут, убьют и в пыль сотрут
И не смекнул, чудило.
Что маховик бабла так крут,
А ложь, она как мыло.
Без скрипа тот процесс идет
Скольжению помогает.
А неугодных под откос
Их просто убивают.