Екатеринъгофъ

Олег Потокуев
И видел я, ломаются как стены;
Под ядрами как рвуться паруса,
Вздымаются валы багровой пены,
Чужие ветр доносит голоса...

"Гедан" и "Астрильд": парусники шведов
Захваченные в плен в исход войны...
Такая искромётная победа
Над шведами, с борейской стороны!

И крепость "Ниеншанц", - взята твердыня
Реки невы во дельте, - их оплот;
К ногам Петра чухонская гордыня
Упала, как упал и шведский флот.

В преддверии строительства столицы,
Маёвки с повелением Петра
Дворянские здесь праздновали лица...
Маёвки появились не вчера.

Екатрингоф, увеселенья место,
С годами появилось для людей.
До селе это место всем известно,
Со множеством здесь, вложенных идей.

*Парк расположен недалеко от ст.
Метро - Нарвская.