вы еще помните

Надюша84
Кто-то скажет: «А вы ещё помните,
Как легко? А как сделать легко?»
 – Ты опять в гулкой убранной комнате,
Всякой обуви..
Лето в окно

И не смотришь туда, где спокойное
Плещет мерно. И ровным углом
Упирается в Горное – сколото
И разглажено быстрой водой

Ни слезающих волн – ни похожего,
Ни тревожных прогнозов про шторм
..А с приезда того, позапрошлого,
У хозяйки в буфете кагор

А с приезда того, позапрошлого,
Повстречался один проводник..
И царапины будут намножены,
И к бессонницам южным привык

Будет ужин за тонкой стеной,
Виноградное сладкое. Корки
Дыни жёлтой, которую жалко
Не доесть – ведь тащили ж с тобой

И опять в сданной лЕтами комнате.
Потолок, потолка карусель.
Пара мокрая сушится обуви,
И в песке.. – Ехать! – в мелком песке

***
Кто-то спросит: «А вы еще знаете,
Что случиться должно, чтоб легко?"
– Ты билет покупаешь,
и вроде как,
покупаешь свое «хорошо»