Красив полесск наш, родной дом

Станислав Тарашкевич
 
Стоишь  веками  ты  на  Дейме, 
одна  вода  кругом 
Красивый   очень  ты  весною, 
не  описать  пером
             А  церковь  белая  царица 
             и  колокольный  звон
             красоты  храма,  несравненны 
             видны  со  всех  сторон
Цветут  сады,  шумишь  лесами 
и  внуки  тут  растут,   
Земля  Российская  навечно
дороги  вдаль  бегут
             Когда  на  долго  покидаю, 
             грущу  всегда  о  нем 
             Живу  душою  я  в  Полесске 
             мы  песни  с  ним  поем 
Какой  простор,  какое  небо
Леса,  поля  кругом   
Как  уголок  мне  этот  дорог, 
любимый  отчий  дом
              Стою  любуюсь  красотою, 
              И  небу  шлю  привет 
              Такой   природы,  как  в  Полесске, 
               нигде  на  свете  нет