Удержи мимолётность...

Людмила Аристархова
Не пытайся себя разгадать,
Не спеши…
В полноводных озёрах
Далёко до донца.
Ты же знаешь, что счастью
Комфортно в тиши,
Где лелеет его
Бабьелетово солнце…

Ускользает туманная зыбкая песнь –
Мой журавлик бумажный
В осенней прохладе.
Взгляд печального ангела с бездны небес
Нам до боли знаком и, отчасти, понятен.

Отмолить не смогу беззаботности шаг,
Прерывает полёт
Визави-турбулентность…
Зажимаю бессмыслицу крепко
В кулак,
Отвергая /невольно/ надежды латентность*…

Не спеши, не гадай на ромашке опять,
Удержи мимолётность
В листочке кленовом…
Не вернуть, к сожалению, время нам вспять,
Но судьба на десерт приготовила…слово…

Постараюсь его на досуге понять…

11.10 –18.10.2015
 

*от лат. latentis — скрытый, невидимый