Эпитафия

Людмила Владимировна Гордеева
(Отрывок)
Кафедре Социально-экономичской географии и методики обучения географии

Здесь тепла, доброты и уюта
Удивительный был островок,
Где студенты сидели, покуда
Не звенел факультетский звонок.

Здесь царила своя атмосфера
Миролюбия, чести, труда;
Это время – как целая эра!
Это – лучшие наши года!

Обсуждали работы студентов,
Разбирали здесь чьи-то статьи,
Это кладезь больших аргументов
Нашей общей научной семьи!

Здесь душою всей делу служили
И стремились здесь больше отдать,
И студентам среди разной пыли
Не пришлось понапрасну блуждать.

Здесь отрадно работать всем было,
Увлечённо, часы напролёт!
Это время прекрасного пыла
До сих пор в наших душах живёт!

31 августа 2015 г.

Примечания:
1. Последним вдохновившим элементом оказалось стихотворение Эдуардаса Межелайтиса, из которого была заимствована (и переделана) одна строфа - первая в представленной части стихотворения.
2. После объединения университетов, а в дальнейшем - факультетов и кафедр, кафедра СЭГ и МОГ прекратила своё существование (2013 г.). Студенты Нижнего Новгорода и Нижегородской области лишились возможности учиться у настоящих учёных экономико-географов.