Я распалилась неспроста

Ольга Миничева
Москва. Тринадцатое. Осень.
Второй уж год, мосты спалив,
сентябрь мечты мои уносит
в края золотокудрых ив, -

туда, где вспахана снарядом
покой забывшая земля;
где явь сравнима стала с адом
и нужно взращивать с нуля

живое всё, что жаждать вправе
заслуженный и жданный мир;
где средь разрухи и бесправья
кишит проклятьями эфир;

где боль, переплетясь со стоном,
к ответу требует дельцов,
поправших всякие законы -
замаскированных лжецов.

Москва. Тринадцатое. Осень.
Я распалилась неспроста.
Нет, - сердце не отмщенья просит
за то, что смята красота,

за скупость на святые чувства, -
бесчеловечия порок.
Прощенье — тонкое искусство, -
его мне не явить меж строк.

Одним горю желаньем: чтобы
упали с миллионов глаз
завесы алчности и злобы, -
и наступил прозренья час.


13.09.2015