На пруду

Зашихин Леонид
    
    Подражание Саше Черному

Я лежу прогреваю кости,
Стрелы солнца, как угли жгут.
Голова лежит на помосте,
Тряпкой волосы воду пьют.

А вокруг мельтешатся мухи,
Гомонят непонятно что.
Муравей навострился к уху,
Видно, самый из них крутой.

Головастики черной тучей
Удирают от тени моей,
Окуньки выбирают случай
И хватают мальков пожирней.

Облака раздвигаю носом,
Что плывут в отражений неба...
Так и хочется взять подносик
Принести водным тварям хлеба!