Говорят о России

Валерий Давыдов
Это о ком говорят: посидят, посидят, да и выпьют?
А не о нас распускают ли слухи из веку враги?
И не о нас ли судачат, что воем болотною выпью
И в океане Индийском мечтаем помыть сапоги?
Ну а не лучше ль сказать: посидят тридцать лет, да и встанут,
Заколотят соловейке обратно разбойничью трель?
Если нас кто-то корит поражением в Афганистане -
Только не нюхавший пороху этой войны менестрель.
Это о ком говорят, что нет ягоды в их ягодицах?
Порох подмокший у них, ненадёжна бикфордова нить?
Только не раз убеждались, что русских убить не годиться,
Русских как минимум нужно на землю ещё повалить!
Это о ком говорят, что страна у них больно большая?
Мама такая большая китёнку, скажите, к чему?
Может, большая она оттого, что своих не бросает
Даже в песках, а не то что в донецкой степи и Крыму!