Перерождения

Байрам Аннануров
Сколько раз я умер?
Кто мне сосчитает –
сколько будет в сумме
жизни ипостасей?

Где тот пацанёнок
прираскосоглазый,
помнивший с пелёнок
сколько в русском гласных?

Где тот переярок –
ирокез окраин –
убегавший к яру
утреннею ранью?

Где тот ладный парень –
вовсе не лощённый –
тот, что в сердце рано
ранен был девчонкой,

звал её невестой –
запишите притчу –
не найдя прелестней
из своих обидчиц?

Где глава семейства –
пахарь и добытчик
(ко всему, отметьте –
скромный и практичный)?

Кряжистый мужчина –
истинный хозяин
(дом, гараж, машина) –
так и жил бы князем.

Он ли – не пойму я –
в новой ипостаси
по слогам рифмует
стансы и романсы?

        18.10.2015