Я картину нарисую

Василий Горобец
Я картину нарисую,
кистью доброй,а не злой,
распишу её такую,
чтоб вернуться в дом родной.

Попрошу я вдохновенья,
Музу в помощь приглашу,
чтоб хватило мне уменья,
ей скажу:"Не согрешу!"

И,взмахнув легко крылами,
поднимусь в родную высь,
полечу я над полями,
судьбы многих,где сплелись.

Они помнят отцов руки,
слёзы наших матерей,
страды радостные звуки,
что для сердца всех милей.

Нарисую сад пришкольный,
вдоль дороги столбовой,
где бродил,как все,голодный,
искал плод я зрелый свой.

Встречусь я с учителями,
что учили нас тогда,
Вы всегда перед глазами,
я школяр ваш навсегда.

Пообщаюсь с земляками,
пожелаю мира им,
чтоб с цветущими садами,
оптимизм вернулся к ним.