Я такой же, как был...

Олег Михейкин
Я такой же, как был - снова сбился с пути.
Средь бескрайних лугов я прилег  отдохнуть.
Может,  травы случайно сболтнут что-нибудь
О дороге, что тщетно пытаюсь найти…
Может,  в споре ветров я услышу ответ,
Может, солнце подскажет иль звёзды с луной,
Где дорога, что длинной и ровной струной
Пролегла через жизнь. Из рассвета в рассвет
Ни подъемов, ни спусков, ни скрытых камней.
Нет ни грязи, ни луж… Вдоль обочин её
Полноводной рекой время плавно течет.
Ни быстрин, ни порогов… Дойти бы скорей,
Ведь полвека иду, были сотни дорог,
Вроде гладких на вид, а на деле кривых,
И всегда впереди то стена, то обрыв,
И всегда позади либо день, либо год…

Может,  бросить искать, развернуться назад?
И надежда мала, и года на исходе.
Мне давно не везёт, я теряю всегда…

А другие находят…