Как по горам ползёт туман...

Елена Жукова-Желенина
Как по горам ползёт туман!
  Осенний день как-будто пьян
 
От виноградной той поры,
  От сочной мякоти земли...

В кувшинах пенится вино,
  Какое терпкое оно!

Изгибом пёстрого ковра
  Легла осенняя листва.

В морской прозрачной синеве
  Летают яхты по волне...

А,  может, это просто сон?
  Коль так, пусть дольше длится он.

Пусть стонет ласково прибой
  Над бухтой тёмно - голубой!




Фото автора.