Самообман

Отец Николай
Когда был молод, то всегда казалось,
Что мир понятен мне, что всё умею.
И что останусь навсегда таким-
Не стану стариком, не постарею.
Прошли года и я пенсионер…
А кажется всё так же, двадцать восемь…
Опять в душе моей самообман…
А за окном чарующая осень…