Поздравление Алексане

Олександр Мачула
На улице осень,
тебе – двадцать восемь,
ты полон надежды и сил.
Ты молод, здоров и твой стих плодоносен,
ты любишь, ты весел и мил.

За окнами осень,
тебе – тридцать восемь,
ты бодр, энергичен и свеж.
Работа, рыбалка, пикник среди сосен,
семья, как последний рубеж.

Над городом осень,
тебе – сорок восемь,
ты добр, осторожен, умен.
В висках серебром отражается проседь,
а опыта – полный вагон.

Последняя осень…,
тебе – триста восемь,
и снова в начало пути...
Ты в детях и внуках, как зерна в колосьях.
Посеять, чтоб снова взрасти !

ноябрь 2003, Николаев