игра в рулетку?

Валентин Каян
Мне тревожно на этой земле,
И совсем одолели болезни;
Всё призывнее клич журавлей,
Всё милей поминальные песни.

Я ещё все долги не отдал,
Не очистил себя покаяньем,
А уже мой последний вокзал
Семафором мелькнул на прощанье.

Где ты, пристань любви и добра,
А, быть может,  печали и мрака?
Жизнь земная - в рулетку игра.
Горько мне от бессилия плакать.

На задворках судьбы оглянусь,
Вижу: отполыхали рассветы.
Моя тихая, светлая грусть
Ручейком канет в стылую Лету.

За свинцовой реки полосой
Вдруг откроется Свет поднебесный.
Зря смеётся старуха с косой -
Я благими делами воскресну.



              18.10.2015